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土壌のイオン化
電気伝導率が下がり、高品質の作物が取れる。土壌がイオン化され、植物が栄養分を吸収しやすくなる。 |
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土壌を柔らかくする
ミネラルが土壌の粒子と反発して粒子同士の間隔を広げる、有用微生物群の生育がよくなり土壌本来の生態系を維持でき、土壌の養分を吸い上げる大切な根が張り健康に育つ作物の養分吸収を良くし、日持ちを良くする。
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土壌のミネラル・バランスの回復
近年激減している植物栄養素(ミネラル・ビタミン)の吸収を助ける。 |
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水の構造変化
水の分子がコロイド化され栄養素が植物に吸収されやすくなる。 |
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酸素の活性化
充分なミネラルで野菜が本来持っていた『本物の味』が回復する。 |
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光合成の促進
植物に理想的といってよい発酵合成型土壌となる。 |
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キレート効果
残留農薬など有害な有機物を切断し無害化する。土壌本来の生態系をそこなわないので有用微生物を殺さない。 |